咨询服务电话:13167087862
环球教育 > 北美课程 > ACT考试技巧 >ACT考试拼分解读
ACT考试拼分解读
2021-04-16 03:36:52| 环球教育| 环球教育

日前,ACT官方重点解读了ACT考试改革的三大方向:
1)单科可重考;
2)接受拼接分数;
3)网上考试。

如何使用ACT拼分?
简而言之,就是把不同科目的单项分拼在一起,计算得新的平均分,也就是ACT成绩拼后的平均值。目前,如果参加多次考试的学生想让学校看到他们的高的成绩,他们就必须发送多个考试成绩。
ACT在托福和SAT考试中都采用了类似的拼分政策,这也是ACT考试向更贴近考生需求的转变。拼分政策使考生能利用多种考试机会获得理想的“高的分数”。

ACT考试
 

但是要提醒大家的是,像以前的托福拼分政策一样,可能有一些学校不接受ACT拼分,是否采用ACT拼分成绩完全取决于学校。与此同时,各位小伙伴不要为了拼分数而拼分数,如果考试多了,可能会影响招生官对考生的评价。

单科复考
应试者可自由选择一门科目进行重考,当然,在此之前应试者必须有完整的考试成绩。
重新考试的次数不受限制。与前一项拼分策略相结合,这意味着只要考生不断的学习和提高,并做有针对性的练习,就能不断刷新自己的总分。对于此,官方网站上也有明确说明,由于此次暴发,单科重考一直未能实施,预计2021年开考。


ACT考试

这一政策无疑给考生提供了一个合理的机会,一次单刷,通过不限次数的一次重考,可以刷到满意的分数。
自然,这样刷出来的分数在美国大学录取时是否也能被接受,目前还没有明确的说法,具体要等政策出台后,看美国大学录取的要求是怎样匹配的。

在线考试
尽管ACT早些时候就有意推行网上考试,但基于对考场安全和稳定性的充分考虑,ACT认为目前还没有成熟的技术和条件来推行家考,因此这一政策在短期内可能无法实现。

ACT考试的优点是什么?
安全性高,考试次数多。
全年的ACT考试比SAT考试多得多。另外,与国际考场经常被取消不同,国内考场更加安全和稳定,考生不必担心来自各个国家地区的出境政策问题,考位问题,隔离问题和自身安全问题,更不用担心考场会被暂时取消。

出分容易而且快速
ACT相对于纸考来说效率更高,在考试结束2-3天后才出分,而出现的延误和取消的情况很少,也给了考生足够的机会来快速调整申请策略。
尽管现在许多美国大学都有标化选修政策,但还是建议有条件的同学科学备考,参加考试,争取加分机会!

北美课程

班型 适合学员 优惠详情
SAT优享班(1300-1400分) 希望突破考试迅速提分的学生 在线咨询
SAT优享强化班(1400-1450分) 托福90+的学员 在线咨询
SAT优享冲刺班(1450-1500分) 托福90+的学员 在线咨询
SAT签约班(1500分+) TOEFL ≥ 100,阅读≥26 在线咨询
GRE冲320分 大学英语四级的学员 在线咨询
GRE冲700分 大学英语四级的学员 在线咨询
SSAT考试班 备考SSAT考试的学员 在线咨询
AP/Alevel/AEAS 备考AP/Alevel/AEAS的学员 在线咨询
索领成功
您已索领成功,24个小时内我们老师会跟您联系!
免费试听
获取验证码
确定