咨询服务电话:400-820-0602
环球教育 > 北美课程 > GMAT阅读 >分享几点GMAT阅读实用的提分技巧
分享几点GMAT阅读实用的提分技巧
2019-11-14 01:44:10| 环球文老师| 环球文老师
分享几点GMAT阅读实用的提分技巧?GMAT阅读部分如何做到又快又准确,这是很多考生都面临的一个难题,在做题中大部分情况是速度快但是准确率低

  分享几点GMAT阅读实用的提分技巧?GMAT阅读部分如何做到又快又准确,这是很多考生都面临的一个难题,在做题中大部分情况是速度快但是准确率低,要么就是准确率上去了但是花费的时间又多,所以如何调整好这两者之间的平衡,攻克GMAT阅读提高,分数,环球教育老师建议考生主要从以下几个方面考虑。

  一、打好坚实的基础

  什么是基础?对于GMAT阅读部分来说,基础就是词汇和长难句。一篇文章5个选项,一个选项建议耗时2分钟,怎样在2分钟内选对,基础的就是看懂文章。GMAT对词汇的要求只有8000,但是还是有很多生僻词汇需要去熟悉和了解,做到GMAT词汇的全面掌握。其次就是长难句,对一个句子的理解主要就是找到主句,即“核心意群”(core meaning),然后找到中心思想,理解整个文章。

  二、良好的阅读习惯

  习惯的培养是一个长期的过程,GMAT阅读考试的取材很多都是取自于原版报刊杂志,所以平时多阅读一些外刊来增加词汇量和熟悉文章结构对GMAT阅读是很有帮助的。在这方面推荐的外刊有《经济学人》、《纽约时报》、《国家地理》、《华尔街日报》等。

  三、找到突破点

  考试都免不了套路和模式,有一定的规律性而言,找到出题人的思路和意图,找到题目的规律就可以对症下药来攻破它。GMAT阅读主要就是考写作意图 (Author’s intention)和写作手法 (Author’s craft)写作意图是你写这篇文章的初衷以及想传达的观点,写作手法大则为文章结构,小则包括逻辑链、论据、论证手段等。以下GMAT阅读考题为例:

  a. The primary purpose of the passage is to? (写作意图)

  b. Which of the following statements best describes the function of the highlight sentence? (写作手法)

  c. Author’s reference to … in the line 25 serves primarily to?(写作手法)

  d. According to the passage, the author would be most likely to agree which of the following? (写作意图)

  要如何明白写作意图和熟悉写作手法,这就需要大量做题然后深入思考和分析,梳理文章逻辑,做到速度和正确率的同时提升。

  以上是环球教育老师为你介绍的分享几点GMAT阅读实用的提分技巧的内容。希望大家可以仔细的阅读,如果还想了解其它的有关gmat考试的信息,请点击咨询上海环球教育官网。咨询电话:400-820-0602。

北美课程

班型 适合学员 优惠详情
SAT优享班(1300-1400分) 希望突破考试迅速提分的学生 在线咨询
SAT优享强化班(1400-1450分) 托福90+的学员 在线咨询
SAT优享冲刺班(1450-1500分) 托福90+的学员 在线咨询
SAT签约班(1500分+) TOEFL ≥ 100,阅读≥26 在线咨询
GRE冲320分 大学英语四级的学员 在线咨询
GRE冲700分 大学英语四级的学员 在线咨询
SSAT考试班 备考SSAT考试的学员 在线咨询
AP/Alevel/AEAS 备考AP/Alevel/AEAS的学员 在线咨询
索领成功
您已索领成功,24个小时内我们老师会跟您联系!
免费试听
获取验证码
确定